分类
旅途分享

从南到北-陕

这是我第三次来西安,在住处翻地图时发现著名的景点除了华山,我都玩过了= 3 =

新开发骗人钱的那些所谓的遗址啥啥啥的我又不想去╮(╯-╰)╭
于是,大街小巷成为我此行的重头戏。

西安有着古老的城墙、城楼,肃穆沉稳,沿城墙根讨生活的人看起来比我们有文化得多,哈。

西安也是个宗教气息浓厚的城市。小雪又一次来到西安博物院,也就是小雁塔所在。还有大雁塔等。

西安人的生活让人感觉像是活在博物馆里,许多许多多城市难以见到的传统手艺人和小玩意儿在这里都能随意看到了。

在西安,遇到了形形色色的人,但他们都有一个很明显的特点,让人一看就知道这是北方人。

我觉得,在很多外国电影中的中国人也就是这样的。原来我还以为这种风格的中国人已经消失在历史了呢。

看看这个可爱的城市,依旧保留着淳朴自然的风情。

这些自从2000年后就未曾见过的市井的景象我又再次遇见了。

当然,还有那些特别的物。

谢谢推友们的地陪。

另外,这几天断断续续的拍了一些片段,稍加组合了下post上来。

《西安日常》:主要是西安群众娱乐生活的小片段。

小雪

博主小雪出沒於魔都,目前工作是後端程序員,喜歡旅遊,特別是文化歷史遺跡和博物館,一生所愛日本彩虹樂隊 ( L'Arc-en-Ciel) ,家有橘貓朵朵一隻。

“从南到北-陕”上的18条回复

常常看到小雪出去玩~~~ 我不依我不依~~~~ 我也要去玩~~~~~/(ㄒoㄒ)/~~

发表评论