sizheng.org

花開未央

从南到北,温差那么大,让现身处于中间位置的我不禁想念南国的室外温暖、羡慕北国的室内暖气。
这段时间,简单的经历了次秋冬季节的转换,让我好想回家。虽然那边也开始冷了,可是至少气温还在20+。
之前答应补回的相片,这次就一并放出吧 🙂

第一次在非夏季的时候来到了三叠泉,真的跟以前所见相差很多。首先瀑布的水量就少了不少,而且也不能脱鞋下去戏水了,真的很冷。

image

三叠泉

来去南昌这么多年都没以visitor的视角去游览这个城市,sigh~
趁这次机会,游览了江南名楼之一的滕王阁。
文学家韩愈曾撰文:“江南多临观之美,而滕王阁独为第一,有瑰丽绝特之称。”故有“江西第一楼”之誉,且它与湖南岳阳楼和湖北黄鹤楼齐名,并称“江南三大名楼”。唔,我只差岳阳楼还没去过了。

虽然去的时候周围都是建筑工地,江水也枯竭得差不多了,可仍然难掩其美。

image

滕王阁

滕王阁内部一些细节,感觉上是现代工艺仿古制作的。

image

雕栏

image

顶部

image

门窗

image

image

假圆门

不知是季节不对,还是现在此景已被破坏得差不多了,总之“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景与我无缘。

image

右侧长廊

来到南昌这个红色根据地就不能不去参观一下革命史,于是我们找了一处近的,免费的——南昌八一起义纪念馆。

image

江西省南昌市中山路西端洗马池“八一”南昌起义总指挥部旧址

指挥部旧址内部仍保留或还原当年陈设,一进门右侧就是账房。其余还有曾经举行过领导会议的喜庆礼堂,周恩来工作过的25号房间,林伯渠的办公室兼卧室的20号房间,军事参谋团的办公地点9号房间,部分起义领导人住过的10号房间,以及在一楼天井两侧的警卫连和卫生处的部分住房。

image

账房

在旧址旁边另辟新馆,陈列展览馆。那个就比较无趣了,有些新科技展览设备也不开放给游人看。( -з)

image

浮雕

看这展览的四代领导人相就让我们明白军政不能分开的道理。

image

军事四代领导人