sizheng.org

花開未央

首先,我要作三点声明。

  • 我在南京玩是冲着其悠久的古代文化、金陵城去的。街头巷陌寻常百姓家是很有当地特色,只是此次行程我并没注重这方面。
  • 对于现代南京的感受是有那么几点的,但没怎么认真体验,所以,我的评价完全可以当做我的狭见。
  • 由于天气原因,及本人水平有限,这次拍到的漂亮的图片不多。且flicker貌似最近抽了,我才没放那么多图上来,大家见谅哈~

南京近现代保留下来的东西还是蛮多的(也就是民国时期及以后的文物),只是本人兴趣不大。不知道是不是因为那些部分的历史至今仍很敏感的缘故。

总统府
小的时候已经去过总统府玩了(94年吧大概),这次看到的总统府跟上次变化很大,很多东西都装饰一新了,而且这次时间较充足,我把它的角角落落都走了个遍(包括偷偷去的非参观区,小朋友可千万别学),发现还是有不少好地方啊!~
嗯,大概是因为非周末非假日,来参观的的人都是很老很老的老人,都是有历史的老人哇~好吧,点击看大图,不多说。

孙文的题字“天下为公”,我不明白的是,为什么神州大地凡是跟他老先生有关的地方都要标上这几个字。
image

天下为公

品字形建筑,注意图中左右两棵树有什么不同。
image

秘书楼

很喜欢这样的木楼梯~
image

木楼梯

传说中的中国第一架电梯~OTIS生产的。(延时、无脚架,手抖,请见谅。)
image

OTIS电梯

花园中的喷水池不复当年豪华风采。
image

喷水池

行政院。三权分立,现在来看其实真的很优秀,可惜……。煞风景的高楼大厦。我卑鄙的希望金陵也像西安一样不许城内的建筑太高。
image

行政院

行政院外墙边的小路。
image

巷道

会议室。看背后那辽阔国土的地图,多么令人向往。(原谅我又可耻的手抖了。)
image

会议室

复园。小桥流水长廊,美啊~
image

复园

雨花台
雨花台,也就是什么什么烈士陵园啦~风景是很不错啦~~~

我在想,我们的烈士,也许站在另一个角度看就是别人的杀亲仇人呢~那为什么只许我们祭拜不许别人参拜,这是什么样的逻辑呢?
私以为,凡是战争,其实是没有什么正不正义之说的,所谓成王败寇嘛。
而且这也算是大自然的一种规律吧,人类要进化,也许就是需要战争这种手段呢。

以上。
看图吧~

image

烈士塑像

蛮庄严肃穆的恩恩。话说这个陵园感觉跟胡耀邦的墓有点像欸~

image

红花

image

绿叶

image

蝴蝶兰

image

围绕烈士山的路

陵园内的花花草草~~~

image

正门

不明白为什么烈士陵园的门要弄成好像皇宫一样东西...

image

参观的人群

这种爱国主义基地当然是学生来得最多啦!看!

PS.这次试着用photobucket的图床服务。大家看看觉得怎样~
PS2.可以直接访问此相册