分类
旅途分享

梦游台北记之流浪到淡水

这篇文章拖到现在其实我已经没什么好写的了orz,我怀疑我越来越像水里的鱼,只拥有7秒的记忆,所以好多事情在我记忆里已经模糊不清了。

现在我能够写出来的,应该就是那里带给我的最深刻的印象了吧。

——写在前面的话

最开始是计划去淡水渔人码头看夕阳的,奈何天公不作美,那天傍晚看不到太阳,再加上大家刚从九份回台北,累得不行,直接就给它睡过头,所以,到了淡水那边已经是华灯初上的时候了。

那天淡水河边的风很凉,情人桥桥身的霓虹灯很梦幻。

淡水情人桥
淡水情人桥
淡水彩虹桥,又称情人桥。

来这里的游人还真不少,听到不少港腔粤语XD。我看见大家的脸上都洋溢着满满的欢愉,这里的气氛好好~

行人漫步情人桥

我记得,走上桥没多远就听到河对岸传来一阵男声温柔地歌唱,虽然是我不怎么喜欢的《小情歌》,不过那天的那个场景听起来很有感触,大概目之所及的一切都太美好了吧。(当然,私心还是觉得他唱的没有叶叶唱的好听,叶叶童鞋你可以考虑来台北驻唱哟~)

远处的渡假酒店

看对面八里的夜灯,也很漂亮喔~

八里
八里的灯光

在这边闲闲的呆了会儿,吹吹河风,听听歌,好不惬意~

虽然大家肚子都不是很饿,但总要吃点东西,于是我们又去了淡水长堤觅食。

视频上传于youtube,烦请自备梯子。)

好巧的是,这边的榕堤水湾餐厅有位据说很出名的女歌手在唱歌,感觉好幸福~这家餐厅生意爆满,我们只好另寻它处。

小雪

博主小雪出沒於魔都,目前工作是後端程序員,喜歡旅遊,特別是文化歷史遺跡和博物館,一生所愛日本彩虹樂隊 ( L'Arc-en-Ciel) ,家有橘貓朵朵一隻。

“梦游台北记之流浪到淡水”上的6条回复

小雪居然跑到台北去了 (´・_・`)
多好

我以前是宅习惯了,不想旅游
现在是想也很难实现,特别是像这种地方

发表评论