sizheng.org

花開未央

入夜的台北,霓虹闪烁,有着与夜之女神Hecate同样的光采,令人眩目不已;我相信,台北也是一个越夜越美丽的城市。

此次台北之行,夜晚的节目不少。每当华灯初上,我们便又开始活动,四围趴趴走了。夜晚的台北“榨干”了我们的最后一点体力值,以致于每天“归巢”后都累得倒床就睡着了~

相比白天,你会更喜欢城市的夜晚吗?

~热闹非凡的夜市~

终于见识到了传说中的夜市,跟看小说中的文字然后自己加以想象的画面差好多哦。我原本以为台北夜市会像日本那些什么烟火大会之类的一样,想来是我自己想岔了。╮(╯-╰)╭

个人感觉上这些夜市跟国内小街上的“走鬼”差不多啧,不同的是台北的在食品安全方面应该会让人放心很多吧!我们去了通化临江街夜市,士林夜市,以及远在基隆的庙口夜市,吃了好多好多好吃的东西哟!可惜我的肚子比较小,只能每样尝一点点,就差不多饱了。

视频上传于youtube,烦请自备梯子。)

~美丽华百乐园的巨型摩天轮~

东京台场徐徐转动的摩天轮,是日本年轻人的约会胜地,也是日剧迷憧憬不已的动人场景。现在,台北也有这样的梦幻境地。「美丽华百乐园」的巨型摩天轮满足了许多人的浪漫想象,登上摩天轮就能亲身体验一趟幸福飞翔之旅,感受偶像剧中的浪漫情境。

image
美丽华摩天轮

小时候也曾坐过摩天轮,说真的,不太懂这个东西有什么好玩的。这次来过了美丽华才明白,摩天轮就是要晚上搭乘发呆看灯火近又远的吖!有点明白别人说的想停留在摩天轮的顶端是什么意思了。

image
美丽华摩天轮
image
在摩天轮的顶端向下看,夜晚的街道好安静。
image
在摩天轮上看周围的夜景,一片灯火辉煌繁荣景象。
image
盏盏明亮的街灯消失在路的远处。

~台北101~

台北101(TAIPEI 101)是位于台湾台北市信义区的一栋摩天大楼,楼高509.2 m (1,671ft),总楼层共地上101层、地下5层,由建筑师李祖原及其团队设计、KTRT团队建造,于1999年动工、2004年12月31日完工启用。其最初名称为台北国际金融中心(Taipei World Financial Center),2003年改为现名,曾于2004年12月31日至2010年1月4日间拥有“世界第一高楼”的纪录。以美国权威建筑机构世界高楼协会(CTBUH)所订定的高度标准计算。台北101目前是世界第三高楼、全球最高绿建筑、环地震带最高建筑,同时也是台湾、东亚及环太平洋地区最高的建筑物;大楼内则拥有有全球最大的阻尼器、与全球起降速度次快的电梯。

台北101的观景台这次没有去喇,但是既然我也没有上过东方明珠、小蛮腰、埃菲尔铁塔之类的,无所谓喇。台北101的商场倒是随便逛了逛,嗯,结论是这里不是我们这些矮挫穷买东西的地方。

image
如果要去景观台的话,就由这里搭乘电梯哟。

~诚品信义旗舰店~

诚品信义店包含地上六楼和地下二楼,书店就占了四层楼,3000坪的面积是台湾最大的书店。展售30万种、100多万册书籍。

诚品书店真的好赞啊!从布局、装修,到贩售的内容都赞赞赞!!!好喜欢这间店,我想赖着不走了喇~好多好多的书都想要买来看看QAQ 还有好多好多喜欢的杂志~~啊啊啊啊啊啊啊,这里简直就是天堂啊!~难怪之前台湾的推友推荐一定要去诚品!!

image
诚品信义旗舰店门口

~好乐迪KTV~

我们还体验了一回台北好乐迪KTV,它的那个变声系统好好玩哦^^当然,最重要的是很荣幸听到了两位帅哥现场对台语歌曲的演绎!大家都好棒啊!而且我们有某知名乐队前主唱的献唱哟~o(*≧▽≦)ツ

~阳明山~

阳明山位于台北市大屯火山区,阳明山旧称草山,因纪念明朝学者王阳明而改名为阳明山。阳明山公园是台湾离都会区最近的一座国家公园,泛指大屯山、七星山、纱帽山、小观音山所构成的山区,范围相当广大,包括台北市士林区、 北投部份山区以及台北县淡水、三芝等乡镇山区。

视频上传于youtube,烦请自备梯子。)

阳明山的夜景是真的很赞喇,难怪在小说中频繁提到它!!!关于阳明山夜景的形容很多很多,但是都无法在我脑海中留下什么具体的印象,果然这种地方就是要来过才能明白的啊!!!第一眼看到阳明山的夜景就很惊艳,整个台北盆地的绮丽尽收眼底~矮油,我不会表达了喇~放出来的视频和相片也被各种吐槽,反正,你们有机会的话,亲自去看一看就能感受到了~

image
阳明山夜景

所以,你喜欢夜游台北的哪里呢?