sizheng.org

花開未央

地址:广州番禺南沙区万顷沙镇新垦15涌

广州番禺百万葵园的介绍词:

“十万洛阳牡丹、向日葵一望无际的壮观、樱花飘零、七彩花田的灿漫、玫瑰香远溢清、番禺百万葵园让我们置身于花的海洋!”

然而实际情况并非如此!希望广大良善群众不要再像博主一样上当受骗!!白白浪费60+人民币(有再升价的可能性)!

话说博主一直闻其名而未曾有幸前往,前不久看及新浪微博上有人转发这样一条微博:

广州南沙百万葵园暑假到8月25号期间学生票(在校大中小学生)凭学生证 ¥20 原价 ¥65 广州地铁四号线3蕉门站落转百万葵园专线车 爱旅游爱摄影嘀大家千万不要错过啦~

于是特意赶在那之前去。

失望!!非常失望!!!

首先……我的证买不到学生票啦,借朋友的学生证也不行,售票的说相片不像。啧!原价就原价咯,园内漂亮值得的话也ok啦~实际非也!!!

然后……里面那一点残花败柳,啧啧,我只能猜测是我去的时候不对,看不到漂亮的葵花啦。

image
耷拉着脑袋的向日葵君,乃肿么了

image
所谓的七彩花田,啧,跟宣传相差好远

名字叫百万葵园,我顾名思义,里面没有九百万株向日葵也有接近一百万株的向日葵吧,至少在视觉上有种向日葵花海的感觉吧!非也!!!

image
小小的向日葵田

好吧…… ╮(╯-╰)╭,即便如此,这里仍然有许多影楼过来拍婚纱相。

image
在这里拍婚纱相是有多“折堕”啊!

是是是,我必须承认这里有许多供影楼摄影所用的各种造型的小建筑。百万葵园,你不如改名XX主题摄影基地?!

image
灰兔子,好可爱,看,耳朵上还别着一朵小花呢~

image
园内的仿风车造型建筑

image
婚纱相取景地之一,花藤缠绕的旧楼梯

image
婚纱相取景地之二,池上桥

即便有以上各式建筑物,但也不能掩饰这里其实就是个乡下地方!你不用花钱,在任何你所在城市郊区旁边的农田都能看到如此景象!

image
连瓜藤都有,啧,如此田园景象哪里没有,非要花上几十大洋千里迢迢来这里看。

image
这边厢直接就是菜地了

当然,盛开的向日葵不是没有,但就那么几株,如何衬得上“百万葵园”的名字?!

image
开得尚算精彩的向日葵

image
这一小块向日葵田是开得最好的了

总之呢,我是万分心疼我那65元大洋TAT
博主用亲身经历验证告诉大家,千万别去百万葵园,别再上当受骗了!!!!!

当然,你也可以参考jzhone的这篇博文《猪の生日游记(第2话)——百万葵园篇》,他把失望归咎于天气不好,我也只能怪自己选择错了花期。但其实嘛……这里就是一个坑爹的地方!!!!大家不要浪费钱去了!!!!!